人民网>>黑龙江频道>>热点关注

巴官员称是否中止安全合作取决于以色列的行动

2015年03月08日09:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴官员称是否中止安全合作取决于以色列的行动

巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特7日发表声明说,巴方是否会执行巴勒斯坦解放组织(巴解组织)中止安全合作的决定,取决于以色列的行动。

这份通过邮件散发给媒体的声明说,如果以色列继续对巴勒斯坦实施占领与压迫政策,巴勒斯坦就会执行巴解组织宣布的中止与以色列安全合作的决定。

声明说,巴解组织的决定表明,巴方不能再对以色列削弱巴勒斯坦民族权力机构的做法视而不见。以色列政府应该负起责任,停止在巴勒斯坦领土上兴建犹太人定居点,释放在押的巴勒斯坦人,归还被扣留的代收税款。“如果以色列不能履行这些责任,巴方将会执行巴解组织的决定,中止与以色列的一切安全合作。作为占领方的以色列将为此举产生的一切后果负责”。

巴解组织中央委员会5日晚发表声明说,决定中止与以色列的一切安全合作,作为对以色列冻结向巴勒斯坦转交代收税款一事的回应。巴勒斯坦政治分析人士认为,这一决定一旦执行将可能造成巴以冲突进一步升级。(高路 刘立伟)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖