人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2月份黑龙江省直有关单位网上行政审批情况通报

2015年03月09日09:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:2月份省直有关单位网上行政审批情况通报

2015年2月份,省直37个具有行政审批职能的单位办结行政审批总计997件,全部通过网上办理。其中,加盖行政许可专用电子印章940件,加盖率为94.3%;平均办结时间为7.2天,审批提速率为78.6%。异地申报率为44.6%,工作时间外申报率为30.4%。具体统计情况如下:

2月份,省直绝大多数单位审批提速率和电子印章加盖率比上个月都有所提高,但省住建厅电子印章加盖率仅达到52.1%、审批超时和咨询回复不及时累计7件/次,值得引起重视。

省卫生计生委开展网上审批工作以来,着力创新便民服务措施,为行政相对人提供方便,有效提升了网上审批工作。一是实施全程跟踪协助,对初次办理、不熟悉网上申请的行政相对人,指派专人全程协助填报相关电子表格、上传附件材料,专人负责,一跟到底,保证行政相对人顺利提交网上申请、随时掌握审批的进展情况。二是提供充分的技术保障,在省卫生计生行政审批服务中心大厅,为行政相对人免费设置了专门的计算机、扫描仪、复印机等设备,便于当场制作、修改电子版申请材料,方便了行政相对人办理审批事项。三是邮寄送达审批材料,对于不能及时到现场领取审批材料并在网上提出邮寄申请的行政相对人,通过快递方式邮寄送达许可证及相关文件,保证行政相对人及时获知审批结果,减轻了行政相对人路途往返负担。

希望省直有关单位,结合本单位实际学习借鉴省卫生计生委的做法,不断改进和优化网上行政审批工作。

黑龙江省人民政府办公厅

2015年3月3日

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖