人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

王菲前夫李亚鹏被曝谢顶 网友:还是曾经的男神吗

2015年03月09日10:45    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:王菲前夫李亚鹏被曝谢顶 网友:还是曾经的男神吗

王菲前夫李亚鹏被曝谢顶网友:还是曾经的男神吗

  资料图:李亚鹏、王菲

  虽然李亚鹏曾宣布自己已经退出娱乐圈,但因为拥有一个著名的“前妻”他想玩低调都很难。3月7日,好友王景春婚礼李亚鹏前来喝喜酒,不料他“头上的风景”却遭记者多连拍成为全场焦点。镜头所见,这位曾经的男神虽然剪了寸头,但多处谢顶不仅没有蒙混过关,反而成了秃头上的虱子。除了前中一小撮还算“茂盛”外,头顶几乎大面积“荒芜”,秃顶现象严重,完全不像一个刚刚43岁的男人。看到这组照片后,许多网友心酸表示:孩儿他爸辛苦了。“头发秃成这样,那压力得多大呀”。更有人调侃:怎么办,开始为谢霆锋担心,今天老公说以后谢霆锋肯定要秃顶,我说为毛,谢贤秃吗?他说,你想嘛,王菲和窦唯好了后,窦唯谢顶了,和李亚鹏好了后,李亚鹏开始谢顶了,谢霆锋只是早晚的事——。

  这个玩笑也启发了记者的思考:2013年,记曾看到过李亚鹏微博上传的一张在洛杉矶为外公庆祝百岁生日的照片。照片中他的外公精神矍铄,满头银发。这也从一个侧面证实李亚鹏的秃顶来自遗传的可能性不大。那么李亚鹏的头发到底哪里去了呢?难道王菲真的是偷天神剪手?

  猜测1 身心压力过大

  这几年,李亚鹏不光是谢顶,还有样貌的衰老。几乎每次出现在公众视野里,都是皮肤松弛,眼袋大大,神情疲倦的样子。和王菲没离婚前,他自己就承认“王菲给了我很大压力。”因为两人的婚姻一直被指“女强男弱”,而大男子主义的他为了“能配得上王菲”既做慈善,又建医院,还经商。身心所承受的压力可想而知。和王菲离婚后,问题就来得更多。被人实名举报借公益敛财,遭人暗算拍照,前妻重投小谢怀抱的打击、一个单亲父亲要更加细心地照顾拉扯女儿,加上港媒爆料王菲部署夺回女儿李嫣的计划等等,这些来自事业、家庭和情感等方面的压力无疑都是他头发的神剪手。

  猜测2 生活作息不规律

  在谈到中年脱发的问题时,专家分析的原因有以下几个:雄性激素过多、生活作息不规律、饮食不健康等因素。如果是出现斑秃,俗称“鬼剃头”的患者,发病前大多曾有过精神刺激,比如过度紧张、工作疲劳、家庭不和睦或忧郁悲伤等。

  无论是和王菲离婚前还是离婚后,我们看到媒体所拍到的照片,大部分都是李亚鹏夜半三更出现在餐厅或夜总会、酒吧的身影。当演员时,生活不规律,经商了,应酬更多。再加上身为西北人的李亚鹏,据说非常豪情好客爱喝酒,长期以这样的方式生活,不仅没有给生活减压,反而重负累累,头发遭殃。

  猜测3 找“新媳妇”困难

  今年羊年,李亚鹏剪了“光头”,不仅为了避“秃”,多少也有一些向公众宣告想“从头开始”的意味吧。但是,众目睽睽之下,前妻和小谢爱情正酣正蜜正高调之时,他这“新媳妇”哪那么好找呢?

  曾经沧海难为水。从自尊心而论,无论从样貌、知名度还是身家上,他都不会再找个太强的了,但也不可能找个太弱的。即使有不高不低不强不弱刚刚好的,但是又有几人能承受住王菲和李嫣这两个会一直“响亮”很久的名字呢?

  当下的李亚鹏事业正爬坡,女儿正成长,也正是需要一个精神和生活伴侣的时刻呀。这种焦虑日思夜想又无力解决,这也正是李亚鹏必该承受的,牺牲些头发也是无可奈何。

  网友评论

  1、虽然画面很喜感却觉得悲悯,这么大的打击?这还是曾经的男神吗?

  2、亚鹏也迟暮了,看着好心疼。可爱的大叔这明显是因为精神压力太大。

  3、这不是肾不好,得喝什么宝了?

  4、人生无常呀!感情这东西还是蛮伤人的。一个人的时候该有多难过?哥当初你选女人的眼光失误呀!

  5、王菲阿姨以后和小谢少点刺激大叔吧。保不齐,以后比他还惨!

  6、现在说什么都晚了,出个招吧:多吃香菜和西兰花,帮助抑制雄性激素分泌。(记者 曲作杰)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖