人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国两名女子在罗马斗兽场墙壁刻字被捕(图)

2015年03月09日17:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国两名女子在罗马斗兽场墙壁刻字被捕(图)

美国两名女子在罗马斗兽场墙壁刻字被捕(图)

资料图:意大利罗马斗兽场。

据外媒8日报道,美国加州2名女子当地时间7日因在意大利罗马斗兽场墙壁上刻字而被捕。

据报道,两名女子分别为21岁和25岁。当天她们脱离旅行团,不顾古迹现场禁止涂画的英文提示,用硬币在墙上刻下名字首字母J和N。

报道称,两个字母约有8厘米高,两名女子还对着字母进行自拍,留下合影。两名女子的行为随后被其他游客发现并报警。

警方很快将两名女子逮捕,并称她们涉嫌破坏古迹。据悉,这两名女子将在当地出庭受审,或将面临刑罚。

去年11月,意大利一个法庭曾作出裁决,对一名在古罗马斗兽场内乱刻字的俄罗斯游客判处4个月监禁,缓期执行,处以两万欧元(约15万人民币)的罚款。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖