人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州发现“巨无霸”野生山药 高两米重35斤(图)

2015年03月09日16:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州发现“巨无霸”野生山药 高两米重35斤(图)

广州发现“巨无霸”野生山药 高两米重35斤(图)

  野生山药 高2米,重35斤

  日前,在云浮市北部的大金山中,一名当地山草药采药人梁生发现一个高2米多、腰部直径20厘米,净重35斤的巨型野生山药。

  有农业专家称,如此大的山药至少长了50年以上。

  据梁生介绍,这棵山药是他前不久在当地的大金山上挖山药时无意间找到的,生长在山溪涧边,他花费了近6个小时才挖出来。他闲暇时间喜欢到山上挖山药,采药30多年,像这么大的野生山药还是第一次挖到,山药运回店后,每天都吸引不少当地群众前来参观。

  据了解,野生山药营养丰富,具有健脾、补肺、养胃、补血等功效,食用、药用价值都非常高。(于敢勇 刘烁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖