人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

北美票房:《超能查派》取代《焦点》折桂

2015年03月09日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北美票房:《超能查派》取代《焦点》折桂

  本周《超能查派》、《涉外大饭店2》和《出差疯狂事》三部新片上线,《超能查派》取代《焦点》北美票房折桂。

  当地票房预估数据显示,本周票房较上周降幅19.2%,连续三周下跌,总收入仅为8620万美元。这也是自2001年以来,北美票房同期最差的周末成绩。

  由索尼/哥伦比亚电影公司出品,尼尔-布洛姆坎普编剧并执导的科幻动作新片《超能查派》周五(6日)在3201家影院公映。开画日入账455万美元,周末三天报收1330万美元领跑票房榜。不过这个“领跑”成绩不仅远低于索尼的开画预期,也是近一年来夺冠的首映影片最差票房成绩。比起2013年尼尔导演的《极乐空间》2980万美元的首周末成绩则更是相形见绌。

  影片围绕世界上第一个自我觉醒的机器人“查派”与人类的互动以及自我成长而展开。“金刚狼”休-杰克曼和《贫民窟的百万富翁》中的印度男星戴夫-帕特尔的联袂主演,为影片添彩不少。cinemascore评级为B,烂番茄网给予了30%的新鲜度评级。

  本周另一部新片《涉外大饭店2》周五在1573家影院开画,上映影院的数目约为《超能查派》的一半,以860万美元的成绩位居季军。烂番茄网站给予了64%的新鲜度评级,cinemascore评分为B+。《涉外大饭店》第一部预算一千万美元,曾在2012年5月4日推出,北美总票房收入为4641万美元。

  二十世纪福斯出品,文斯-沃恩主演的新片《出差疯狂事》周末在2777家影院首映,三天收入仅480万美元位居第十。Cinemascores给予了B-的评价,烂番茄网新鲜度评级为不及格的13%。

  其他老片表现为:上周冠军《焦点》本周跌幅46.4%,入账1002万美元位居票房榜亚军;上映第四周的《王牌特工》收获830万美元位居第四;《海绵宝宝3D版》以700万美元的成绩获得第五;《五十度灰》以560万美元排名第六。(毛建军 孙天骏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖