人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国遭严寒袭击 多处积雪厚达61公分

2015年03月09日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国遭严寒袭击 多处积雪厚达61公分

  据外媒报道,美国由南部的德克萨斯州到东北部的纽约州近日遭严寒袭击,许多地区积雪厚达61公分,导致学校关闭,交通陷入瘫痪。但气象局估计,这股异常寒流即将结束。

  报道称,当地航空交通网站Flightaware.com报告说,上周五有将近800趟班机取消,全美有近2300趟班机因此延误。

  据悉,国家气象局同时还发出了洪水警告,警告密西西比河下游至中大西洋地区的居民注意路况,提高警惕。

  国家气象局气象学家特里说,美国多地,包括德克萨斯州、阿肯色州、路易斯安那州、密西西比州、肯塔基州、俄亥俄州、伊利诺伊州、密歇根州、马里兰州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州和纽约州的气温都跌破记录。

  特里说:“即便是在美国南方腹地,天气也非常、非常冷。今晚又是一个寒冷的冬夜,幸好这股异常寒流已经来到尽头。”

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖