人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

印度当局逮捕18名涉嫌劫狱打死强奸犯嫌疑人

2015年03月09日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度当局逮捕18名涉嫌劫狱打死强奸犯嫌疑人

  据外媒报道,印度东北部那加兰邦迪马布尔市一名已被捕的强奸嫌疑犯5日被愤怒民众拖出监狱,并被施以私刑殴打致死。印度警方于当地时间8日以暴动罪名起诉18名涉案人。

  报道称,印度北部那加兰邦警察监察长贾米尔说:“到目前为止,我们已经以暴动和非法集会的罪名逮捕了18个人。我们目前正在验证,这些人除了是暴动群众之外,是否也直接参与私刑。我们已经从社交网络上的视频和照片,确认更多肇事者的身份。”

  据悉,大批民众5日当天冲入那加兰邦主要工商诚征迪马布尔的监狱,把一名强奸犯拉出监狱活活打死,过后还把尸体吊在钟楼护栏上示众。该名男子被控多次强奸一名妇女,在上个月24日被捕。

  自2012年12月发生新德里巴士轮奸案以来,印度各界对印度妇女承受的暴力行为的抗议声浪越来越大。

  然而,报道指出,这次民众对强奸犯施以私刑其实与那加兰邦多年来的种族冲突有关。强奸犯的兄弟指责当地警方诬陷他的兄弟强奸,目的在于借此将非部落族人赶出那加兰邦。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖