人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年前两月黑龙江省现行命案全部破获

2015年03月10日10:22    来源:黑龙江日报    手机看新闻

今年年初以来,全省各级刑侦部门深入贯彻全国刑事侦查工作会议精神,以“三位一体”工作思路为指引,始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,截至2月底,全省现行命案发案94起,同比下降11.32%;破案94起,破案率100%,同比上升3.77个百分点,全省现行命案全部侦破,强力助推全国“两会”安保工作。

据了解,全省各级刑侦部门立足当前打击刑事犯罪新形势,积极谋划侦查工作新措施,将广泛应用新技术作为侦破命案的根本保证,不断提高各项能力,着力实现精确打击。切实发挥刑事案件侦查的主力军作用,潜心研究现行命案规律特点,充分发挥合成作战的主导作用,深度应用新战术、新战法,命案现案破案周期明显缩短。全省94起现行命案中,75起即发即破,全省三起恶性命案均在三日以内成功侦破。(记者米娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖