人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省三高校项目入选“礼敬中华优秀传统文化”

2015年03月10日10:22    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:三高校项目入选“礼敬中华优秀传统文化”

日前,教育部正式公布了“礼敬中华优秀传统文化”系列活动评选结果,黑龙江省哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学和齐齐哈尔大学三所高校项目入选。

据了解,“礼敬中华优秀传统文化”系列活动是为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精神而举办的,活动共收到高校项目126个,最终只有少数项目入选。我省三所高校的入选项目分别是哈尔滨工业大学“夕阳e时代”弘扬敬老助老文化项目、哈尔滨商业大学的校园原创励志话剧《春天的礼物》以及齐齐哈尔大学的大型风情音画《达斡尔人》。

近年来,黑龙江省高校围绕立德树人根本任务,积极落实培育和践行社会核心价值观关于弘扬中华优秀传统文化的总体要求,紧密结合大学精神凝练和校园文化建设,着力打造出了一批效果好、影响大、有特色、可推广的品牌活动,对引导高校学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,努力培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。(肖克 记者衣春翔)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖