人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省再添3种地理标志农产品

2015年03月10日11:10    来源:生活报    手机看新闻

记者9日从黑龙江省绿色食品发展中心了解到,日前国家农业部公告了73个2015年第一批农产品地理标志登记产品的信息,黑龙江省牡丹江金红苹果、五大连池面粉、佳木斯大米3种农产品入选。

农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

地理标志农产品的产地环境、产品质量需要符合国家强制性技术规范要求,并且在限定的生产区域范围内进行生产。

此前,黑龙江省五常大米、呼兰韭菜、阿城大蒜、五大连池鲫鱼等著名产品都已入选地理标志农产品。

牡丹江金红苹果

保护范围:牡丹江市所辖宁安市、海林市、穆棱市、东宁县、林口县、爱民区、西安区、东安区、阳明区共5县(市)4城区。

特点:口感香脆,含糖量高,果面红艳,无污染,耐贮藏。

五大连池面粉

保护范围:五大连池市所辖龙镇、和平镇、建设乡、太平乡、双泉镇、团结乡、兴隆乡、新发镇和五大连池风景区的五大连池镇。

佳木斯大米

保护范围:佳木斯市所辖佳木斯市郊区、东风区、桦南县、桦川县、汤原县、同江市、富锦市等7个市县区。

特点:颗粒饱满,质地坚硬,色泽清白透明,蒸煮后出饭率高,粘性较小;饭粒油亮,香味浓郁;富含丰富的营养物质。 (记者刘畅)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖