人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨人赴欧旅行办申根签证5月19日起或“按指纹”

报名至少需提前45天

2015年03月10日11:12    来源:生活报    手机看新闻

以往四五月才是赴欧旅游报名的高峰,而今年的高峰要比往年提前了2个月。9日,记者从哈尔滨市多家具有赴欧旅游组团资质的旅行社了解到,继英国、美国之后,中国游客办理欧洲国家申根签证时也需要进行指纹采集,预计最快将于5月19日起开始实施。

据哈尔滨松花江国旅工作人员介绍,该新规启用后,原本赴欧旅游需要提前30天报名的“签证预留期”将再延长15天左右,即游客想去欧洲旅行至少需要提前45天报名。“首次办理申根签证指纹采集成功的游客,5年内无需再重新采集指纹,这对于想要多次往返欧洲的游客来说,无疑是个好消息。”

“去年冰城人赴欧旅游增幅很大,赴欧申根签证新政实施后,虽然游客签证办理时间和成本增加,但随着春节过后欧洲游价格下调明显,再加上欧元汇率走低以及欧洲各国逐渐迎来旅游旺季,选择在3至5月去欧洲赏花的游客不在少数。”黑龙江民族国际旅行社有限公司工作人员告诉记者,因录指纹政策,3月咨询欧洲游的市民明显增多,预定量比去年同期增加了近3成。(见习记者刘欣) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖