人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

取款机“狂”吐两万元 好心夫妻等俩点归还失主

2015年03月10日13:35    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:取款机“狂”吐两万元 好心夫妻等俩点归还失主

8日17时许,市民王女士与老公来到哈市道里区经纬街与经纬七道街交口的工商银行ATM机前,准备取钱庆祝妇女节。两人刚刚插入银行卡还未操作时,取款机突然吐出一沓百元钞票。夫妻二人拨打了报警电话并将钱还给失主。

据王女士介绍,当天下午她与老公来到银行打算取点钱好好过个节日。“我们刚把卡插进取款机,就听见机器里发出‘Duang、Duang’的怪声。”王女士感觉奇怪就没进行操作,但接下来的一幕却把夫妻二人吓了一跳,提款机上的小板突然打开,吐出来一厚沓百元现金,目测有两万余元。

面对这突如其来的两万元,夫妻二人决定找到失主并将钱还给他。王女士回忆说,他们两人刚来的时候,刚好有一个年轻男子出去,王女士推测钱可能是他遗落的,但二人出去寻找的时候男子早已没了踪影。随后,王女士将钱交给了正在附近巡逻的哈尔滨市道里区巡逻辅警大队的辅警栾君。

据栾君介绍,他们查了一下这沓钱大概有两万余元,由于此时银行已经下班,几人便在原地等待失主的到来。两个半小时过后,一名男子跑了过来看栾君手里拿着钱,说他叫王柏松,钱是他落下的。随后,栾君找来了捡钱的王女士,经过确认男子的确是在她之前操作提款机的那个人。

王柏松告诉记者,由于他的一个朋友着急用钱,他就来到自助银行打算办理现金转账业务。“可是因为着急,操作时落了一步,直到朋友给他打电话,我才发现,但此时已经过去两个半小时,我以为这钱肯定没了,没想到回到银行的时候他们在那等我呢,真的非常感谢这对好心的夫妻和辅警。”(记者 薛萌)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖