人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警部门提示:网上缴交通违法罚款更方便

2015年03月10日13:49    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:网上缴交通违法罚款更方便

针对部分车主在缴纳交通违法罚款过程中轻信黑中介被骗情况,日前,哈市交警部门发布提示,驾驶人可选择在网上缴纳交通违法罚款,方便快捷。

据介绍,近日经常出差的哈尔滨市市民陈先生最近遇上一件烦心事儿,自己的捷达车检车时发现有交通违法记录,需要缴纳罚款,这时一男子主动上前搭讪,说可以帮陈先生代缴罚款,为图一时省事儿,陈先生向其支付了二百元代办费,最后罚款没缴上,主动搭讪男子还不见了踪影,陈先生只好报了警,但并没有挽回自己的损失。哈市交警部门表示,为了进一步方便群众,2012年哈市交警部门已推出了网上处理交通违法的服务,按照网上流程操作就可完成开据交通违法决定书和登录网上银行缴纳罚款。交警部门同时提示,机动车所有人无驾驶证、记3分以上的交通违法行为、除黑A、黑L以外的外地机动车和小型机动车以外机动车的交通违法行为不可在网上缴纳罚款。(杨志勇 记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖