人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《冲锋车》定档 好爸爸吴镇宇好歌手古巨基同台

2015年03月10日17:19    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《冲锋车》定档 好爸爸吴镇宇好歌手古巨基同台

   由郑保瑞监制,刘浩良执导的犯罪动作影片《冲锋车》宣布定档4月3日与全国观众见面。同时,片方曝光了影片的定档海报,近两年大陆人气直线飙升的影帝吴镇宇、因《我是歌手》成为新晋鲜肉的古巨基,加上任达华、谭耀文、郑浩南三位老戏骨的“硬汉”阵容全部亮相。五人各怀心事般的站在冲锋车前,似乎也正蓄势待发为观众奉上一场热血、幽默、励志的港味影片。

   港片情怀的新气质

   从发布的定档海报看到,这部影片具备了传统港产警匪影片的大部分元素。枪战、警匪斗智斗勇、男人和男人间的兄弟情等经典表现桥段,似乎都会一一在影片中出现。几位主演除古巨基外,也都是出演过大量香港警匪类题材电影的“老炮儿”。

   不过,如果以为《冲锋车》只是重现曾经的港片经典,那么在看完影片之后一定又让观众大吃一惊。这部作为刘浩良首部由编剧晋升至导演的作品,其肯定会拿出最好、最有把握的作品奉献给观众。而对于刘浩良来说,心中最好的剧本,正是《冲锋车》这个略带偏锋的“警匪”故事。这部影片以“匪”作为主要视角,但与以往港片不同的是,《冲锋车》通过大量黑色幽默气质的包装,将一段激烈的斗争升华成小人物也能做大事情的励志情怀。这样的处理也一定会让喜爱港片的观众,看完后感受到港片可以散发出的全新特质。

   相信对于喜爱香港动作、犯罪影片的观众来说,《冲锋车》无疑会成为清明档期的重要选择。

   “好爸爸”与“好歌手”同台PK

   影片主创阵容中,各主演对观众来说都不陌生。其中,因《爸爸去哪儿》与《我是歌手》在大陆人气直线飙升的吴镇宇与古巨基此次同台飙戏,也会让喜爱他们的粉丝过足眼瘾。

   《冲锋车》中的每个角色性格非常鲜明,每个人在影片中的定位也非常清晰。以往很多香港警匪类题材的电影虽然经典,但其中的人物难免与内地观众有些距离。在这部影片中,虽然拍摄地在香港,但剧中人物却用一种呆萌的状态,通过戏剧感十足的故事,将几个淳朴可爱的草根角色演得淋漓尽致。这也大大加强了观众的共鸣感,相信这几个角色会让观众在观影后留下深刻印象。

   据介绍,影片《冲锋车》已入选第39届香港国际电影节的“特别点映”环节,将于3月30日全球首映。这部影片是由银都机构有限公司、英皇影业有限公司、华策影业(天津)有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司共同出品。英皇电影发行(北京)有限公司、大地时代电影发行(北京)有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司共同发行。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖