人民网>>黑龙江频道>>热点关注

组图:5头东北虎在俄罗斯“全家出动” 排成一列前进

2015年03月10日08:10    来源:人民网    手机看新闻
原标题:组图:5头东北虎在俄罗斯“全家出动” 排成一列前进

东北虎集体出行的画面

人民网3月10日电 雄性东北虎素有“只生不养”的恶名。不过,俄罗斯远东地区Sikhote-Alin Biosphere Reserve保护区内布置的摄像头近日却拍下一头雄虎带着自己“妻子”和三头小老虎在雪地前进的画面。

这张图像似乎说明,雄性老虎也会帮母老虎抚养后代。当地学者称,这是人类首次拍到东北虎全家集体出门的场面。在两分钟内,摄像头总共拍到了21张东北虎照片,研究人员随后将他们拼在一起。

全世界现有500头左右的野生东北虎(又称西伯利亚虎)。雄性东北虎在交配后会离开雌虎,并由对方自行抚养后代。不过,只要这头母虎和它的孩子仍在雄虎的势力范围内,就会得到“父亲”的远距离保护。

此前,动物学家只发现,雄性孟加拉虎会帮助雌虎抚养后代。(高轶军)

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖