人民网>>黑龙江频道>>热点关注

19岁德国女子与IS交战丧生 系首位女性外国战士

2015年03月10日08:14    来源:人民网    手机看新闻
原标题:19岁德国女子与IS交战丧生 系首位女性外国战士

人民网3月10日讯 据BBC报道,一名19岁的德国女子日前成为第一位在与“伊斯兰国”作战中丧生的第一名女性外国战士。这位名叫伊瓦纳·霍夫曼(Ivana Hoffman)的女子于8日在叙利亚西北部被杀害。她的父母都是南非人。

此前,霍夫曼一直在库尔德人民保护联盟(YPG)内作战。该联盟的发言人周一(3月9日)对外界证实了这一消息。据悉,霍夫曼是六个月前加入该联盟的。她是土耳其马克思-列宁共产党成员。该党在一份声明中说,她的死是“不朽的”。此前,网上流传着一部影片,片中一名叫霍夫曼的女性脸部蒙着面纱,手持步枪,并用德语解释她为何要来叙利亚“为自由和人类而战”。

“叙利亚人权观察组织”9日说,在近期的战斗中,至少有40名库尔德战士和“伊斯兰国”武装分子丧生。

霍夫曼是两周内第三名在叙利亚东北部哈塞克省丧生的外国战士。此前,英国的史克菲尔德(Konstandinos Erik Scurfield)和澳大利亚的强斯敦(Ashley Johnston)也在哈塞克省的其他地区丧生。

目前,据信有约100名西方志愿者在叙利亚北部和邻国伊拉克参与库尔德势力与“伊斯兰国”的战斗。(老任)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖