人民网>>黑龙江频道>>热点关注

塞尔维亚男子为伤残宠物狗自制轮椅

2015年03月10日08:21    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:塞尔维亚男子为伤残宠物狗自制轮椅

据美联社3月7日报道,塞尔维亚首都贝尔格莱德的男子德拉甘 德米特里杰维奇(Dragan Dimitrijevic)用小轮子、塑料管和旧皮带自制了一辆轮椅,帮助脊椎损伤的爱狗米察(Mica)实现重新行走。

据悉,德拉甘是一名计算机程序员。报道米察轮椅的新闻在塞尔维亚爱狗人士中迅速传开,许多人向德拉甘求助,德拉甘也开始接受订单,为宠物特制轮椅。在3年多时间里,他一共为伤残的宠物猫和狗制作了约80辆轮椅,客户遍及塞尔维亚和其他巴尔干半岛国家。德米特里维奇说:“再也没有什么比看到一只狗奔向它的伙伴或者主人更让人开心了!”

在经济不景气的巴尔干半岛地区,动物医疗条件较差,德拉甘制作的轮椅是唯一应对宠物残疾的方法,而从欧盟购买专门的宠物轮椅则要花更多的钱。在塞尔维亚,由于政府无力解决数万条流浪狗的问题,受伤的狗狗一般都被杀掉。(实习编译:许叶 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖