人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子抢金店被抓后又被放 营业员报警称给点教训

2015年03月10日09:15    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子抢金店被抓后又被放 营业员报警称给点教训

  18岁,对于女孩来说是花一样的年纪,可海盐姑娘胡某却不学好,去金店抢金首饰。不过,跑出两三百米,就被追上来的营业员刘女士等人抓住。刘女士拿回金项链,见胡某年轻,还是本地人,就放走了她。不过,刘女士很快转变想法,决定报警。

  3月4日晚上8点左右,海盐武原派出所接到报警,电话是武原街道勤俭路上的一家金店营业员刘女士打的,声音有点急促:“有个小姑娘刚到我们店里买项链,挑了一根女士黄金项链试看时,拿着跑了,不过被我们追上了,项链追了回来,但她往北逃了。”

  “听声音是本地人,年纪很轻。”刘女士说,她们追了两三百米就把人抓到了,“我教育了她,也没想到报警。但回来一想,还是要给她点教训,不然不学好。”

  海盐警方接警后,立即通过视频,追踪到女孩的逃跑路线。女孩打了辆出租车去了某居民区,民警锁定在她下车地点附近的两幢楼内。

  随即,派出所调集30余名警力对这两幢楼共48户住宅进行逐户排查。当晚22时30分左右,民警正在五楼排查时,四楼一女孩开门出来,正巧就是监控中的那位,民警将她带回了派出所。

  女孩姓胡,18岁,海盐人,没前科。她说,当时正要出门找朋友玩,没想到和民警碰了个正着。

  她说,她先试着去了其他两家金店,但营业员盯得很牢,她没机会下手。到了第三家金店,她以试看金项链为名,趁营业员不备,拿了金项链就跑。这条金项链重20.78克,价值6800元。

  “我没工作,缺钱花,脑子一热才去抢的。”胡某很后悔,她以为东西被追回,人就没事了。

  民警说,胡某家庭条件不太好,自己也不争气,初中毕业就在社会上闲混,希望这次教训能让她学好。

  目前,胡某因涉嫌抢夺已被海盐警方刑事拘留。(沈晖)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖