人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大头儿子家到底多有钱?住别墅玩滑翔翼

2015年03月10日10:54    来源:央广网    手机看新闻
原标题:大头儿子家到底多有钱?住别墅玩滑翔翼

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,《大头儿子和小头爸爸》动画片咱都听说过,您知道吗?其实他们家很有钱,这是网友通过仔细研究发现的。

  首先是居住条件:大家关注得最多的是大头儿子一家的居住条件,在2013版中,每集片头都有从远处拉近房子的镜头,很明显,他们住在一线城市。不过从附近环境来看,大头儿子家又属于闹中取静,自带面积相当大的庭院。由于邻居家的户型都类似,显然属于商品房的花园别墅(算上阁楼是三层)。

  那么问题就来了,到底他们家在哪个城市?答案是上海。这一点在1995版《等爸爸》一集中,已经明确说明,在上海火车站等的爸爸。像这样位置并不偏僻的独栋三层花园别墅,按面积300平米算,如今的价格要一两千万。即使是前些年买的,也是价格不菲。

  2013版《邻居家的游泳池》一集,父子俩因为自己家没造游泳池,想借用隔壁毛叔叔家的游泳池。这也印证了他们住的确实不错。

  说完了房来说车,相比房子,大头儿子家似乎对此并不很讲究,在2013版中没见到有车。而在1995版《愉快的旅行》一集,小头爸爸曾开车带母子俩去避暑山庄。此处有说明是租来的车。当然那时租车也不便宜。而在《冰淇淋车》一集,为满足儿子心愿,小头爸爸开着冰淇淋车,父子一起四处卖冰激凌。以上证据都证明:小头爸爸很早就有驾照,只是因为某些原因,没有自己买车。但是小头爸爸上班是做公交车的,大概是为了环保吧。

  1995版《五个吻》一集,小头爸爸因为工作原因不能回来给大头儿子睡前的五个吻,为了补偿带着他来到照相馆要求照365张照片!工作人员很吃惊,表示要准备20卷胶卷(那时数码相机还不流行)!这在当时是很贵的!需要注意的是,对于儿子,小头爸爸和围裙妈妈极舍得花钱。1995版《客轮上的故事》、《红衣骑士》等集中,只因儿子喜欢,小头爸爸就带着他去坐客轮、到草原学骑马……这可是上世纪90年代! 2002年版《真想飞上天》一集,大头儿子想飞,父母想尽办法,后来用了滑翔翼。滑翔翼虽然在1980年代末已传入中国,但到最近几年才开始平民化,以前玩是很贵的。

  问题又来了:小头爸爸和围裙妈妈的工作到底是什么?1995版《写信的快乐》一集,有大桥竣工镜头,小头爸爸发表演讲,显示他的职业是桥梁设计师。而在2013版中,出现过小头爸爸在画设计图的场景,但却明显是房屋设计,不知是改行了还是接私活,这可能也是他赚钱不少的原因。而围裙妈妈并非完全的家庭主妇,基本可以肯定是在百货公司上班(有一集大头儿子曾去百货公司找过她),并且有过“上夜班”的设定,从围裙妈妈的整体素质来看,更像是行政管理人员,而非售货员。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖