人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子不满交警处罚 拿732枚硬币交罚款

2015年03月10日14:28    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:不满交警处罚 男子拿了732枚硬币交罚款

  昨天下午4点左右,鄞州大嵩交警中队违章处理窗口,来了一个驾驶员,他来缴纳罚款。他提了一个白色塑料袋,里面全是1角、5角的硬币。

  当着违章处理窗口工作人员的面,驾驶员打开塑料袋说:我是来缴“冥币”的,这就是你们要的罚款,如果需要1分钱的,还可以和银行预约,说话非常难听。

  处理违章的姑娘一看,里面竟然都是1角、5角硬币,整整一大袋,“请你等等,我们数数”。

  “1、2、3、4、50、100……”姑娘仔细清点着数目。

  由于数量太多,一个人数不一定准确,后来姑娘叫来几个同事一起数。现场的陈警官介绍,他们三四个人花了半个来小时,才确定这袋零钱的数目为150元

  陈警官说,150元零钱中,有1角硬币540枚、5角硬币192枚。

  这名驾驶员姓赵,他是来处理在鄞州区咸祥镇中路违章停车被抄告的罚单的。为了表达自己的不满情绪,特意跑到家里,专门找1角、5角的小额硬币,不够的还到银行兑换1角和5角硬币,凑了一堆零钱,来窗口缴纳罚款,故意刁难,表达不满。

  交警表示,这种对抗性的行为是不理智的,对于交通违法,如果车主有异议,可以申辩。(通讯员 陈科威 记者 王丹静)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖