人民网>>黑龙江频道>>汽车

中美汽车销量将占据全球半壁江山

2015年03月10日10:45    来源:中国质量报    手机看新闻
原标题:中美汽车销量将占据全球半壁江山

  根据德国汽车管理中心(CAM)的研究报告显示,中国和美国市场在汽车行业中扮演越来越重要的角色。自从2010年以来,这两大市场总销量已经增长了1200万辆,而同期西欧市场销量则下降了90万辆。有专家表示,在短时间内中美市场销量将占据全世界半壁江山。

  德国汽车管理中心的研究显示,最成功的车企都受益于中国市场业务的增长。最好的例子是大众集团,该公司2014年在中国的销量占其全世界销量的37%,而本土的西欧市场仅占31%。2014年恢复元气的标致雪铁龙集团在中国销量增长了32%,中国市场占其世界总销量的1/4。而戴姆勒集团在华销量也占到其世界总销量的29%。

  相比较而言,美国市场对日系车企的重要性更高。比如斯巴鲁在美国销量同比增加21%,有超过一半的汽车在美国市场售出(56%)。丰田美国销量也占其世界总销量的24%。不过福特在美国本土的销量同比下降了0.6%,更惨的是大众,集团总销量同比下降2%。

  数据统计显示,2014年全世界最大的17家车企总销量达74.9%,同比增加3.8%。其中戴姆勒集团和宝马集团分别以9.9%和7.9%的销量增幅取得领先。面向大众市场的大众集团和现代汽车也取得了5.9%和4.5%的增长,成为市场赢家。

  据悉2015年,3大汽车集团的销量竞争会进入新阶段。2014年丰田共售出1006万辆汽车,而大众则售出994万辆。德国汽车管理中心预计,丰田2015年总销量将达到1025万辆左右,继续保持世界领先位置,而大众则会以1020万辆左右的销量位居第二,与丰田的差距进一步缩小,但由于在美国市场的销售颓势,很难超越丰田。受美国市场持续增长的影响,通用有望在2015年实现接近1020万辆的销量,位居第三名。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖