人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国百年沉船佳酿开启 气味糟糕犹如厕清剂(图)

2015年03月10日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国百年沉船佳酿开启 气味糟糕犹如厕清剂(图)

美国百年沉船佳酿开启气味糟糕犹如厕清剂(图)

  一名来自法国波尔多的品酒专家更是当场就指出,这不是酒香,根本就是厕所清洁剂的味道。所谓的酒已经变成了灰色,好似泥浆。

  据外媒报道,众所周知,酒是越陈越香,但美国近日开启的一瓶具有151年历史的酒却驳斥了这一观点,现场更有品酒专家指出,酒的气味简直犹如厕所清洁剂。

  报道称,当地时间3月6日,美国南加州,品酒专家们在一个名为“Wine +Food”的节日现场,打开了一瓶美国内战时期的美酒。据悉,这瓶酒是在2011年6月被考古学家从一艘美国内战时期的沉船中打捞出来的,这艘船名为“玛丽·西莱斯特”号,沉没于1864年,距今已经有151年的历史。

  据悉,专家们经过4年时间的修复,将这瓶酒完好无损的展现在世人面前。在节日现场,各大品酒专家们也都做足了准备,要尝一尝这瓶在海底沉寂了150多年美酒的滋味。

  但报道指出,当这瓶百年美酒被打开后,现场的气氛都变了,兴奋的表情也从专家们的脸上消失。一名来自法国波尔多的品酒专家更是当场就指出,这不是酒香,根本就是厕所清洁剂的味道。

  而当人们把酒倒入杯中后,发现所谓的酒已经变成了灰色,好似泥浆。在场有大胆的品酒专家尝了一口后表示,味道像是汽油混上了螃蟹的腥气,还有少许的柑橘味。

  据报道,约有50人为了能亲眼目睹和品尝这瓶“百年佳酿”购买了此次活动的门票,但结果却令人大失所望。

  世界著名品酒大师保罗·罗伯茨也来到了此次活动的现场,他表示虽然自己尝遍世间美酒,也曾冒险尝试过沉船中的酒,但像这次这么糟糕的情况还是第一次遇到,真是大开眼界。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖