人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

神秘燃烧火球划过西澳天空 专家称应是一颗流星

2015年03月10日16:02    来源:中新网    手机看新闻
原标题:神秘燃烧火球划过西澳天空 专家称应是一颗流星

  据澳洲网10日报道,一个神秘的火球9日从西澳上空划过,数千名居民目睹了这一神秘事件。对此,专家表示,上述火球应该是一颗流星。此外,专家呼吁民众提供线索,帮助找到流星陨落的地点。

  据澳洲媒体报道,9日上午9时30分,数千名位于玛格丽特河及小麦带地区的居民目睹了一个火球从天空中划过。据了解,这个剧烈燃烧的火球在天空中大概飞行了1秒的时间,然后消失在地平线。

  当地一家媒体的摄影师普瑞斯(GerardPrice)当时正驾车经过附近地区,他的车载摄像头清晰地捕捉到火球划过天际的全过程。

  此外,81岁的农民怀菲(AngelaWhife)也表示,这个火球就陨落在她的小农场里,距离她当时立足的地方仅20米。她称,“这个火球看起来像一个非常明亮的星星,并有一个长达1米至1.5米长的尾巴。”

  令人不解的是,除了怀菲外,不少目睹这一神秘现象的民众也纷纷表示,火球是陨落在他们身边的。EastFremantle的霍克斯(Sean Hawkes)称,“这个火球直直地向我飞来,所以它绝不会着陆在Gidgegannup。”

  对此,科廷大学(Curtin University)教授布兰德(PhilBland)则表示,上述火球应该是一颗流星,而在白日看到流星是非常少见的。布兰德还解释,“人们误以为流星陨落在他们的附近是很正常的。但实际上,这颗流星可能距离目击者100公里。因为流星很亮,所以很容易误导人们以为它就在附近。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖