人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

英国纸张火车票2020年将彻底停用 改为电子支付

2015年03月10日16:06    来源:中新网    手机看新闻
原标题:英国纸张火车票2020年将彻底停用 改为电子支付

  据英国媒体报道,英国交通大臣帕特里克·麦克洛克林(PatrickMcLoughlin)日前表示,为提高火车运输服务质量,该国计划在2020年前陆续停止使用纸张火车票,旅客将用手机或智能卡支付车费。

  据了解,英国是火车运输的起源地,旅客持纸张车票搭乘火车的历史已长达170年,麦克洛克林指出,和其它产业相比,火车运输在运用高科技方面明显落后,需要改善。

  据报道,在私有化后,英国目前的火车服务依区域由不同的火车公司经营,旅客有时必须分路段向不同的火车公司购买车票,非常不方便。

  麦克洛克林表示,未来旅客将可以使用手机或行动装置购买火车票,同时火车票也可以保留在手机和行动装置上,就如同目前搭机旅客一样,单一的电子车票(e-ticket)可以使旅行更便利,将从英格兰东北部地区开始陆续推行。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖