人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美军官称美军在波罗的海存在旨在遏制俄罗斯

2015年03月10日16:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美军官称美军在波罗的海存在旨在遏制俄罗斯

美军第21后勤保障指挥部指挥官约翰·奥康纳少将9日在里加明确表示,美军在波罗的海地区的存在取决于需要,目的是遏制俄罗斯和加强北约。

据当地媒体报道,美军驻拉脱维亚部队第四次换防所需的装备9日运抵里加。奥康纳说,在任何时间、任何地点,只要盟友需要,美军都可以提供军事支持。美军将把“大西洋决心行动”向南推进,从而建立起一条“防止俄罗斯侵略的整体安全防线”。

美军当天运抵里加港的装备共计120件,包括“艾布拉姆斯”坦克和“布拉德利”装甲车等。

2014年,美军和北约利用乌克兰局势开始实施“大西洋决心行动”,加强在波罗的海以及东欧地区的军事存在。根据计划,美军驻拉脱维亚部队将在3月底进行第四次换防。(记者李德萍)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖