人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

伊拉克地面部队开始进攻提克里特市

2015年03月10日18:21    来源:新华网    手机看新闻

原标题:伊拉克地面部队开始进攻提克里特市

据当地安全部门消息,伊拉克地面部队10日开始进攻被极端组织“伊斯兰国”武装分子占领的伊北部萨拉赫丁省首府提克里特市。

一名伊拉克安全官员当天对新华社记者说,在伊拉克空军及地面装甲部队的掩护下,伊地面部队、什叶派和逊尼派民兵当天早晨从东、南、西三面进攻伊首都巴格达以北约170公里的提克里特市郊区,与当地的“伊斯兰国”武装分子发生激烈交火,目前双方战斗仍在持续中。

伊拉克军队9日收复了提克里特市东面的阿拉姆市大部分城区,完成了对提克里特市的包围。伊空军和地面装甲部队此前持续对提克里特市进行猛烈轰炸,伊军队还派出拆弹小组清除通向提克里特市主要道路的路边炸弹,为伊地面部队进攻提克里特市扫除障碍。

伊拉克总理阿巴迪3月1日宣布,正式开始清剿盘踞在萨拉赫丁省的极端组织“伊斯兰国”武装分子的大规模军事行动。共有3万多名伊拉克军队士兵、警察以及什叶派和逊尼派民兵参与了此次大规模军事行动。

伊拉克去年6月初爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继占领伊北部和西部大片地区。伊安全部队和库尔德武装在美国等国的空中支援下不断发起反攻,目前这些地区的局势呈胶着状态。(记者陈序 尚乐)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖