人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

澳大利亚暂扣泰国进口鱼制品

2015年03月10日18:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚暂扣泰国进口鱼制品

据当地媒体10日报道,澳大利亚农业部表示,从泰国“ISA价值”工厂进口的所有鱼制品都将被暂时扣留,接受澳方全面检测和分析。

据报道,澳大利亚农业部食品安全专家正在对从这家工厂进口的金枪鱼罐头进行检测,该产品被怀疑在悉尼市内一家餐厅造成食物中毒。

上周,在悉尼市中心一家餐厅就餐的7名食客怀疑因食用了相同的金枪鱼沙拉导致食物中毒,这些金枪鱼全部来自泰国海产品巨头“海洋价值集团”旗下的“ISA价值”工厂。

新南威尔士州食品管理局已对该餐厅使用的金枪鱼罐头发出召回通知。管理局表示,在储存或处理金枪鱼过程中,不适宜的温度是导致产品产生毒素的原因。

目前,尚无充分证据显示这批进口金枪鱼就是造成食物中毒的“元凶”。(记者赵小娜)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖