人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

俄杜马主席:制裁是美政治弱点 应从根本上改变

2015年03月10日18:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄杜马主席:制裁是美政治弱点 应从根本上改变

  据俄媒10日报道,俄国家杜马主席谢尔盖·纳雷什金表示,制裁是现代美国政治的弱点。他表示,如不采取根本上不同的外交政策学说,改变美政府靠以邻为壑填补财政漏洞的习惯,下任美国总统将重蹈奥巴马的覆辙。

  纳雷什金认为,制裁是现代美国政治的弱点,而非强处。他提醒说,奥巴马曾说过,对伊朗实行新制裁将意味着“外交的失败”,奥巴马自己也还提议解除对古巴的经济封锁。

  纳雷什金撰文称,新外交政策学说应打破美政府靠拖垮别国来填补财政漏洞的习惯,“如果下一任美国总统不采取根本上不同的外交政策学说,将重蹈这些意识形态的覆辙”。

  俄罗斯与西方的关系由于乌克兰局势而恶化。7月底,欧盟与美国从对俄罗斯个人和公司采取定点制裁,改对俄罗斯多个经济部门整体作出制裁。作为回应,针对欧盟各国等向其实施制裁国家,俄罗斯出台了为期一年的食品进口禁令。

  此前,美国总统奥巴马将对俄制裁的实施期限延长了一年。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖