人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省备春耕化肥量足价跌

2015年03月11日08:30    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省备春耕化肥量足价跌

  惊蛰已过,黑龙江省再次遭遇降温降雪,但黑土地上春潮涌动,不少农民开始忙着购买农资以备春耕。记者从省供销合作社了解到,今年该省化肥需求稳定,货源充足,价格呈现下跌趋势。

  省供销合作社经济发展处处长张喜祥说,截至目前,黑龙江省省外尿素到货价每吨1700元,比上年同期低100元左右,省内尿素到货价每吨1650元,比上年同期低200元。

  记者了解到,今年我省农民用肥需求增幅不大,预计总量约为480万吨(不包括垦区)。张喜祥说,目前全省化肥到货总量约为270.5万吨,接近需求总量的56%,全省货源供应充足。

  专家介绍,受全球经济颓势影响,近两年化肥原料成本下跌,化肥价格一路下滑,至今已步入近年来历史性低谷。目前,国内化肥市场过剩,化肥供大于求局面仍将延续。(王建)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖