人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省供销社推进“去行政化”改革

2015年03月11日08:32    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:供销社推进“去行政化”改革

  今年全省供销社将“坚持去行政化方向,切实按照市场经济要求推进体制机制改革。”这是记者从日前召开的省供销合作社六届五次理、监事会(扩大)会议上获悉的。

  全面推进供销社改革发展,坚持去行政化的方向,切实按照市场经济要求推进体制机制改革,建设实体性的合作经济组织,真正成为市场竞争主体。坚持上下一体化方向,进一步加快资源整合,密切各级联合社之间的经济关系,以资本股权为纽带,改变合作社不合作、联合社不联合的状况,建设上下贯通、运行高效的组织体系,理顺供销合作社管理体制。

  顺应现代农业发展要求,打造新型农业社会化服务体系。加快基层社的体制机制创新,坚持因地制宜、分类改造原则,在保持供销社控制力的前提下,通过劳动、资本、土地等合作方式,广泛吸纳农民和各类新型经营主体加入基层社,推进生产合作、供销合作、消费合作、信用合作,加快发展一批以农民为主体的综合性合作社。(宋晨曦)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖