人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市筹划外来人口《居住证》管理制度

来源:黑龙江晨报

2015年03月11日09:17        手机看新闻

记者从哈尔滨市公安局获悉,目前哈尔滨市正在筹划外来人口《居住证》管理制度。这期间,暂住证可正常办理,拟在哈市居住一个月以上、年满十六周岁的外来人员,仍可在哈尔滨市居住地公安派出所办理《暂住证》。

为了加强流动人口服务和管理,维护流动人口的合法权益,目前哈尔滨市正在筹划外来人口《居住证》管理制度。当前,公安部和省公安厅正在就相关政策进行研究,哈市《居住证》管理制度也将按照全省的统一部署进行实施。在此期间,为最大限度地方便全市外来人员,在《居住证》管理制度正式实施之前,对于离开常住户口所在地,并拟在哈市居住一个月以上、年满十六周岁的外来人员,在申报暂住户口登记的同时,仍可在哈市居住地公安派出所办理《暂住证》,按规定,《暂住证》仍具有相应的功效。

同时,哈尔滨市各派出所也将做好《暂住证》的受理、调查、审核和发放工作。市民如果咨询和投诉,可打电话87661781、87661062、87661076。(公宣 记者王健泽) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖