人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

冰灯游园会闭幕 接待游客23万人次比去年多一成半

来源:黑龙江晨报

2015年03月11日09:24        手机看新闻

9日晚,第41届哈尔滨冰灯艺术游园会落下帷幕。自2014年12月23日开园至3月9日,共展出77天,接待中外宾客23万人次,与去年同比,游客数量上升15%。10日,哈尔滨冰博中心开始拆除园内冰景,回收可利用环保器材。

本届冰灯艺术游园会以“冰雪动漫·梦幻乐园”为主题,规划建设了梦幻之城、冰精艺彩、急速激情、触摸冰城、卡卡乐园、心动乐章、欢乐年华、寻宝集市等八大景区,引进冰上卡丁车等10项冰雪游乐设施,荟萃冰雪艺术作品2000件,将动漫卡通形象植入冰灯游园会,融入高科技和时尚音乐元素,冰雪艺术与动漫文化完美结合,突出冰雪创城理念,将哈尔滨历史文化和城市风情寄寓在冰雪景观创作中,打造哈尔滨自己的冰灯的宗旨。

在门票政策上,进一步惠民利民,通过特殊群体免费和市民、军人、学生大幅优惠、冰雪游乐免费等举措,以及不间断上演丰富多彩的冰雪文化活动,多年来首次实现游客数量的大幅回升。

展出期间,冰灯游园会组织环卫工人、武警军人、社区志愿者、特困家庭等免费看冰灯公益专场;春节、情人节、元宵节期间,组织丰富多彩的系列主题冰雪文化活动;每周末组织两场冰雪动漫演出、卡通人偶巡游和社区居民广场舞比赛,受到社会各界、市民群众和中外宾客的好评和高度赞誉。(记者赵政府) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖