人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市8家物业清雪不力上黑榜

2015年03月11日13:51    来源:生活报    手机看新闻

9日哈尔滨市降雪过后,哈尔滨市物业办要求各小区要及时清雪,保证居民出行顺畅。10日,记者跟随哈尔滨市物业办督导组对部分小区进行了抽查,发现大部分小区清雪比较及时,但有8个小区未积极清雪,信用评价被扣3分,并被要求限期整改。

当天上午,记者跟随督查人员来到道外区橄榄城小区看到,小区物业只对行车道进行了清理,小区内的人行通道及休闲广场的大部分区域都盖着厚厚的积雪。督查人员找到负责该小区物业管理的华玮物业,负责人表示当天下午就进行清理。

随后督查人员来到南岗区征仪花园小区,在B区,小区的行车道、人行道以及休闲广场均没有清理冰雪。督查人员来到负责该小区的军宇物业门前时,发现物业连自己门前的积雪都没有清。在约谈该物业负责人后,要求其限期按照物业收费服务标准清理积雪。

在抽查中发现,部分物业只清理行车道积雪的情况比较突出。对目前发现的清雪比较差的道外区橄榄城小区、南岗区征仪花园小区等8家物业管理企业,信用评价直接扣除3分。(信用评价扣分如达到一定分值,对于该企业的资质等级、年审、以及是否有权利参加新物业项目招投标等都会受到直接影响。)

与此形成鲜明对比的是,多数物业都能积极清冰雪。当记者跟随市物业办到达道里区上和园著小区时,发现该小区不仅在清理路面的积雪,物业工作人员还在房顶拴着安全绳清理冰溜子。另外,新城花园、白毛小区等小区还使用上了大型机械在清雪,物业工作人员表示当天基本就可以完成清雪工作。

气象部门预计最近几天还有降雪,哈尔滨市物业办将对不积极清雪、清冰溜子的物业从严监督管理,96365监管指挥中心也会重点进行巡查,督促企业整改。(首席记者李国玉) 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖