人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警告诉你网上车管所常办八项业务都要提前准备啥

来源:生活报    2015年03月11日14:02

哈尔滨市交通部门统计,截至今年3月10日,“哈尔滨网上车管所”开通一年多来,登录人数达744360人次,已处理各类机动车和驾驶证业务近30000件。经统计,6年免检车辆申请核发检验合格标志、补换机动车号牌、驾驶证期满换证、网上车管所预约检车等8项业务驾驶人关注度和使用次数最高。办理这些业务驾驶人需要提前准备些啥?哈尔滨市交警部门10日对此进行了详细解读。

另外,交警部门提示,网上办理涉及的照片,要求申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直面正面免冠彩色照片,背景颜色为白色;不着制式服装;人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。照片尺寸为32mm×22mm相当于1英寸,头部宽度14mm-16mm,头部长度19mm-22mm。此外,属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门制定的专门医疗机构出具的有关身体条件的说明。(杨志勇 首席记者李国玉) 

(责编:邹慧、张喜艳)