人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警部门教您境外驾照部队驾照咋换证

2015年03月11日14:05    来源:生活报    手机看新闻

最近,在美国考取了驾照留学归来的李先生,被告知只有换取国内驾照后才能驾驶车辆。另外,近期还有部分退伍人员咨询如何把部队核发的机动车驾驶证换成地方驾照。10日,记者从哈市交警部门了解到,近期办理上述两项业务的人员明显增多,对此交警部门提示,“外籍转入换证”和“军转地换证”目前只能到哈市公安交通管理局机动车驾驶人考试中心办公大厅办理,地址为香坊区朝阳镇新立村,在申报过程中如隐瞒有关情况或者提供虚假材料,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

交警提醒

1、申请人申请小型机动车(C1)、小型自动挡汽车(C2)驾照,将进行科目一考试,考试费100元。

2、申请人申请大型客车、大型货车、牵引车、中型客车、中型货车驾照,进行科目一、科目三考试,考试费200元。

3、以上科目考试合格后,申请人一个工作日内领取驾驶证。

交警提醒

1、申领大型货车(B2)驾照的须年满20周岁;申领中型客车(B1)驾照的须年满21周岁;申领牵引车(A2)驾照的须年满24周岁;申领大型客车(A1)驾照的须年满26周岁。

2、申请人申请大型客车、大型货车、牵引车、中型客车、中型货车驾照,进行科目一、科目三考试,考试费200元。以上科目考试合格后,申请人一个工作日内领取驾驶证。

3、申请小型汽车驾照的,免予考试,直接换领地方驾驶证。 (杨志勇 首席记者李国玉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖