人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

未来三天黑龙江省东北部局地有暴雪

2015年03月11日14:17    来源:生活报    手机看新闻

据省气象台预报,未来三天,受冷空气影响,前期我省大部有一次降雪过程,其中东北部地区雪量较大,局部地区可达暴雪量级,后期降雪地区和降雪量级别减小。未来两天,哈尔滨市仍有阵雪“光顾”。

10日,冰城天气放晴,久违的蓝天也让人神清气爽,不过气温一路走低。据中国天气网显示,当天哈尔滨市最低温-22℃,午间最高温也只有-9℃。但空气质量却相当给力,当日15时,据哈尔滨市环境空气质量发布系统显示,哈尔滨市12个监测点,3处为优,其余9处全部为良。

据哈尔滨市气象部门预计,未来两天,哈尔滨市气温开始“爬坡”,但降雪会再次“光临”。11日白天,哈尔滨市阴天,最高温-8℃,夜间可能有阵雪,最低-12℃。12日,哈尔滨市有阵雪,气温在-4℃~-9℃之间。13日起,哈尔滨市天气转为多云,温差将超过17℃。提醒大家不要随意减少衣物,谨防感冒。

具体预报,10日夜间到11日白天:佳木斯东部、双鸭山东部阴有大雪,局部有暴雪,伊春、鹤岗、佳木斯西部、双鸭山西部、七台河、鸡西阴有小到中雪,大兴安岭西部、齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨南部多云,其他地区晴转阴有小雪。11日夜间到12日白天:佳木斯、双鸭山、鸡西阴有小到中雪,大兴安岭北部、齐齐哈尔南部多云,其他地区阴有小雪。12日夜间到13日白天:哈尔滨、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西阵雪转多云,其他地区多云转晴。(记者丁燕) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖