人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

王学兵微博“王学好”遭网友讽刺:你咋不学好

2015年03月11日08:44    来源:新京报    手机看新闻
原标题:王学兵微博“王学好”遭网友讽刺:你咋不学好

  难!

  曾经担任北京禁毒宣传员 呼吁给犯错艺人复出机会

  演员王学兵昨日因涉毒被北京警方抓获,记者从多个渠道证实此消息。

  昨日下午6时许,北京警方发布通报:2015年3月9日,北京警方根据群众举报,在朝阳某小区内,将涉嫌吸毒的张某(男,38岁,演员)查获。该人尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10余克。经审查,该人对其吸毒行为供认不讳。经进一步工作,民警将涉毒人员王某某(男,43岁,演员)、侯某(女,36岁,某杂志美术总监)抓获。目前,此案正在进一步审查中。记者获悉,另一名涉毒的演员张某曾出演过《重案六组》(第一部)和《七剑下天山》等剧。此外,王学兵实名微博名叫王学好,事发后,很多网友前去排队留言:你咋不学好。

  人生两面

  王学兵毕业于中央戏剧学院表演系,与陈建斌是同学及多年好友。此前王学兵曾凭借《将爱情进行到底》《七剑下天山》等影视作品为观众熟知和喜爱。2014年,他参与主演的《白日焰火》在柏林国际电影节上获最高奖金熊奖,而他参演的另一部新片《一个勺子》去年也在金马奖上获得最佳男主角、最佳新导演两项大奖,该片也是陈建斌的导演处女作。

  对于王学兵吸毒可能面临的处罚,相关法律专家表示,从法律上来说要按程度来折算。根据法律规定,持有毒品就是违法,不管是否贩卖;持有冰毒、海洛因等10克以上,就构成刑事犯罪;10克以下属于一般行政违法。此案中警方现场起获10余克冰毒,尿检后也证明有吸毒事实;是在住宅中搜到,属于主观故意吸毒,将构成刑事犯罪。北京中逸律师事务所的胡居洪律师介绍,非法持有海洛因或者甲基苯丙胺(冰毒)10克至50克,处3年以下有期徒刑,情节严重3—7年,均并处罚金。

  过往

  曾担任禁毒宣传员 呼吁给犯错者机会

  据报道,曾有媒体提问王学兵“对于娱乐圈近期不少明星吸毒犯罪的事儿,作为禁毒形象大使你怎么看?”,王学兵表示,“这当然是很不好的。因为你是公众人物。出这种事,可能就会被放大,这个是没办法的,所以可能会更需要休息。”随后,对于“关于这些艺人出来后,需不需要重新给他们一些机会?”的问题,王学兵直接表示“当然需要。我觉得他们都很年轻,不管怎么说都是二十出头,还是孩子,当然应该给他们机会。从这个方面来讲的话,错已经犯了,应该给他们更好的改错的空间。”

  释义:对于王学兵禁毒义务宣传员的身份,法律专家解释,禁毒宣传员和禁毒大使不同,目前国内只有成龙等3名禁毒大使。对于禁毒义务宣传员,如果两年内不参加禁毒宣传活动,会自动取消其身份。王学兵曾于2006年担任禁毒义务宣传员,即目前王学兵已不属于禁毒义务宣传员。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖