人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

以安全部门否认被“伊斯兰国”处决青年为间谍

2015年03月11日09:09    来源:中新网    手机看新闻
原标题:以安全部门否认被“伊斯兰国”处决青年为间谍

  据外媒报道,极端组织“伊斯兰国”于10日又公布了一段行刑视频。行刑者是一名约12岁的男童,遭处决者是年仅19岁的阿拉伯裔以色列青年,他被控渗入叙利亚“伊斯兰国”极端组织,为以色列刺探情报。

  报道称,这名以色列青年在影片中自称是19岁的穆沙拉姆,并叙述他被以色列情报机构吸纳的经过。

  视频显示,穆沙拉姆跪在地上,一名少年在一个操着法国口音的大胡子男人示意下,对着穆沙拉姆的头部开枪,在穆沙拉姆倒下后,他甚至对着尸体又开了几枪。

  19岁的穆沙拉姆来自耶路撒冷,他的父亲萨德曾在2月公开否认儿子是一名以色列间谍。“我的儿子是无辜的,他是去土耳其渡假的,后来告诉我他被极端组织在叙利亚绑架了。”

  但也有报道称,穆沙拉姆是自愿加入“伊斯兰国”的,但后来试图逃跑,结果被以间谍罪处决。

  以色列安全官员称他们已知晓该视频,但目前还不能确认其真实性。以色列国家安全局发言人表示,穆沙拉姆是去年10月24日“自行”离家,意味他不是以色列派遣的情报人员。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖