人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

韩歌手郑淳元唱《暗香》 孙楠:中文八级了吧(图)

2015年03月12日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩歌手郑淳元唱《暗香》 孙楠:中文八级了吧(图)

韩歌手郑淳元唱《暗香》孙楠:中文八级了吧(图)

  资料图:郑淳元

  今日,正在湖南卫视热播的《我是歌手3》在湖南长沙举办媒体看片会。新一期节目中,歌手们不仅对参加节目发表感言,来自韩国的郑淳元更是挑战中文歌曲《暗香》,而李健在演唱民谣时也罕见挑战飙高音。

  郑淳元演唱《暗香》

  《我是歌手3》即将迎来最后一期淘汰赛,韩国歌手郑淳元自信十足,在路上就表达了自己的看法,“对韩红和孙楠长辈不是很担心”。

  歌曲《暗红》曾因沙宝亮的演唱,给观众留下深刻印象,来自韩国的歌手郑淳元就将在节目中对这首歌曲进行全新演绎。

  尽管来自韩国,对中文也不是非常精通,但郑淳元演唱时的发音吐字颇为标准。此外,他也对《暗香》进行了改编,除了通过悠悠旋律演绎黯然神伤的情绪外,还通过单音节长音以及旋律强劲、鼓点分明的间奏加强歌曲的节奏感。

  演唱结束后,观众给予热烈掌声,更有人用双手作出心形姿势表达对他的喜爱,连主持人孙楠也称赞他中文水平好,“中文八级了吧”。

  李健演绎民谣飙高音

  节目开始前,李健对于参加《我是歌手3》再次抒发感慨,表示这个节目恰恰展示了作为歌手,本身应该具备的素质和能力,“让我们业务上强大了,心理也强大了”。

  而竞演环节,李健选择了民谣歌手万晓利代表作《陀螺》。他之前曾凭借《贝加尔湖畔》等风格清新的歌曲在竞演中获得不错的成绩,此次选择演绎民谣歌曲,也发挥了自身优势,通过这首含义深刻的歌曲,和悠扬婉转的演唱再次得到观众好评。

  此外,李健还在歌曲中尝试了“飙高音”。演唱接近尾声时,李健通过一连串高音演绎,将歌曲推至高潮。

  演唱完毕后,孙楠先是称赞李健,随后称李健正在准备新专辑,调侃道:“出专辑还送秋裤?能不能送我几条?因为我已经好几年没有穿秋裤了。”李健在台下更正式送上秋衣,孙楠机智回答,“秋衣我也要”。

  据悉,最新一期《我是歌手3》将于本周五(13日)22:00在湖南卫视播出。(李萌)

  歌手演唱曲目:

  郑淳元《暗香》

  李健《陀螺》

  韩红《红蔷薇》

  谭维维《Fire Work》

  A-Lin《爱》

  萧煌奇《让》

  孙楠《讲不出再见》

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖