人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

双鸭山市全面进行餐饮食品专项整治

来源:双鸭山日报

2015年03月12日11:24        手机看新闻

为进一步加强对餐饮服务业的监督管理,落实餐饮服务单位的主体责任,规范餐饮服务经营行为,促进全市餐饮业持续健康发展,保障人民群众饮食安全,记者从市食品药品监督管理局了解到,从3月初开始,双鸭山市全面开展餐饮食品专项整治活动。

据了解,此次整治活动依据《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律、法规,采取日常监督和专项检查相结合的方式和多方联动的监督检查机制,严厉查处餐饮企业无证经营行为;严格检查餐饮单位卫生状况,严厉查处采购、使(误)用来源不明原料、掺杂使假等违法违规行为;严厉查处使用非食用物质和滥用食品添加剂行为。同时还集中开展学校食堂、群体聚餐安全及小餐饮服务食品安全专项整治。

活动共分为3个阶段进行,2015年3月3日至3月30日为宣传自查动员阶段,要制定整治工作方案,召开餐饮服务业主工作会议,先自查餐饮企业的问题,同时通过各种方式,大力开展餐饮服务食品安全知识宣传。4月1日至6月30日为专项整治阶段,根据整治方案要求,深入开展餐饮食品安全风险隐患监督大检查,做到排查不留死角、整治不留后患、打击不遗余力。对各类餐饮食品安全违法行为保持高压态势,确保整治工作取得实效。7月1日至7月10日为总结完善阶段,各县区要对照整治目标要求,对前阶段专项整治情况进行全面总结,把一些好的措施、做法和经验制度化、常态化,探索完善食品安全长效管理机制与手段方法,巩固整治成果。

通过此次整治行动,旨在清理整顿不符合餐饮经营安全条件的餐饮服务单位,严厉打击危害餐饮食品安全的违法犯罪活动,坚决摧毁制售有毒有害食品的“黑心店”,切实净化双鸭山市餐饮安全环境,降低食品安全风险,达到外店美观化、内店整洁化、设施标准化、人员健康化、管理规范化,确保全市餐饮服务环节不发生重大食物中毒事故。(记者李思娆)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖