人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中国游客尼泊尔参加漂流活动遇难 遗体已找到

2015年03月12日08:47    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:在尼泊尔失踪的中国游客遗体被找到

  中国驻尼大使馆领事部官员11日告诉新华社记者,2月22日在尼泊尔博卡拉失踪的曲姓中国游客被证实已经遇难。他的遗体于当天上午在他出事的卡利甘达基河中被找到。

  这位领事部官员说,当天一早使馆就接到警方通知,说在河中发现一具貌似中国人的尸体,后经确认,正是两周前失踪的那名中国游客。

  这名中国游客于2月15日抵达尼泊尔旅游,并于22日参加了当地某漂流公司组织的为期三天二晚的漂流活动。当天下午,漂流团队结束了第一站的漂流扎营后,这名中国游客在未穿救生衣的情况下下河游泳失踪。事发后,数百人进行了搜索但一直未果。

  参与搜索行动的资深户外运动爱好者胡川告诉记者,不少中国游客不太考虑漂流运动的难度,往往在时间压力下选择符合日程的河段进行漂流,从而增加了风险。

  中国驻尼大使馆领事官员表示,应当提醒中国游客在尼泊尔旅游时注意安全,特别是在从事漂流、跳伞、蹦极等极限运动时,一定要严格遵守相关安全规章,不要独自、擅自行动。(记者周盛平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖