人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美奇葩牙医用病人牙齿给爱犬做纪念碑

2015年03月12日08:52    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美奇葩牙医用病人牙齿给爱犬做纪念碑

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”3月10日报道,在美国印第安纳州埃尔克哈特的莱克星顿大路交叉路口处,矗立着这样一块纪念碑,非常出名。这不是块普通的纪念碑,它是用真人牙齿混合混凝土做成的。从远处看这块石头非常不起眼,但如果走进,你便会发现虎牙,门牙,臼齿,从各个缝隙中凸现出来,足以令人大惊失色。

这块纪念碑是由当地牙医约瑟夫 斯特普(Joseph Stamp)建造的。约瑟夫一直从事牙科,长达60年,一直到1978年去世。然而,他有一个怪癖,就是把所有他拔下来的牙齿收藏起来,放在一个特殊的化学容器里面。后来他的爱犬——一只叫做“王子”的德国牧羊犬走失,令他伤心欲绝。为了纪念他的“伙伴”,约瑟夫用他收集的牙齿做成了这样一个特殊的墓碑。

他的孙女说,家里人也不清楚为什么约瑟夫会用这种方式来纪念爱犬,但是她说约瑟夫是一个别出心裁的人,他总是喜欢利用手边已有的东西来制作他想要的东西。

这块墓碑于1940-1950年代完成,但是后来,随着约瑟夫牙齿“库藏”的增多,它也被不断扩大。当地的孩子经常在这块牙碑旁边玩耍,有时调皮的孩子甚至把碑里的牙齿扯下来吓唬同伴。据悉,也有的人曾在这块碑石里面寻找金牙,但以失败告终。(实习编译:董甜甜 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖