人民网>>黑龙江频道>>热点关注

冰岛父母给女儿取名亚历克斯 被指非女名遭罚款

2015年03月12日14:12    来源:中新网    手机看新闻
原标题:冰岛父母给女儿取名亚历克斯 被指非女名遭罚款

  据外媒11日报道,一对冰岛父母只因为女儿取名“亚历克斯”(Alex),被当局以不是女性名字拒绝,并遭到每日1437冰岛克朗(约合64.6元人民币)的罚款。

  据报道,冰岛对公民的名字向来有严格规定,必须符合冰岛语语法、发音和传统。这对夫妇前年给女儿取名“亚历克斯”,当局以不是女性名称为由拒绝,夫妇二人周一(9日)更被当局处以每天1437冰岛克朗的罚款,直至他们所改名字获得接纳为止。

  他们的女儿于2013年8月出生,母亲奥德纳多蒂尔说,这个名字是很早以前就想好了的。当她去国家登记所为孩子登记时,被告知“亚历克斯”从没被用作女性名称,需要得到冰岛命名委员会的批准。

  等待数月后,2013年12月19日,命名委员会拒绝了这对夫妇的请求,理由是尽管“亚历克斯”符合冰岛语的语法规定,但从没有被用作女名的先例。                                              

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖