人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英女子为给金鱼治病不惜花费近5000元

2015年03月12日14:18    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英女子为给金鱼治病不惜花费近5000元

  据英国《每日电讯报》3月9日报道,苏格兰法夫郡邓弗姆林市一名宠爱宠物的女子为了给患病的金鱼治病,不惜花费500英镑(约合人民币4721元),包括使用了超声波为金鱼测量血流量。经过治疗,她的两条金鱼已经好转。

  名叫Star的金鱼通过手术摘除了眼睛上长的肿瘤,它的小伙伴Nemo在同一天也做手术摘除了肿块,这两个手术共花费了主人500英镑。

  两条幸运的金鱼的主人是21岁的大学生艾比 戈登。她和爱宠住在妈妈詹妮 戈登家。詹妮说:“我知道为金鱼做手术似乎花费太多了,但是又有什么别的选择呢?我认为我们都有照顾我们宠物的社会责任,而且如果金鱼发生什么意外,我的女儿会接受不了。”

  手术中,兽医采用了多普勒超声波设备来检测Star的脉搏和血流量情况。为了让金鱼在整个手术过程中保持睡眠状态,兽医给它们注射了含氧麻醉剂。

  手术医生表示:“这是一个很专业的领域,在金鱼身上用麻醉剂有很高的风险,幸运地是一切都很顺利。金鱼可能并不值多少钱,但是我认为有人愿意为金鱼花费这么多钱做手术反映了人和动物之间珍贵的感情。”(实习编译:张晓莉 审稿:朱盈库)                                              

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖