人民网>>黑龙江频道>>社会政法

母天鹅莫名死亡 公天鹅徘徊不走叫声凄惨(图)

2015年03月12日10:18    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:母天鹅莫名死亡 公天鹅徘徊不走叫声凄惨

1

湖里的黑天鹅

2

公天鹅始终在死亡的母天鹅身边徘徊

春天来了,气温逐渐升高,很多人选择走进户外,看看山,玩玩水。然而,家住在青岛市湖光山色小区的居民足不出小区,就能享受山水之乐。但是最近,面对小区里优美的风景,居民们却高兴不起来。

背靠浮山,内有一万五千多平的中心湖,生活在青岛市湖光山色小区的居民在小区内便可以领略山水之色,而更吸引人的还要数常年生活在湖中两只黑天鹅。

为了不辜负小区内优美的环境,就在去年,居民律先生联合小区里的其他居民,出钱买了两只黑天鹅和其他水鸟,放养在湖里。湖光山色掩映下,天鹅、野鸭尽情徜徉,这一直是小区居民们最引以为豪的事。然而,就在今天早上,这一切都随着一只天鹅的突然死亡了而蒙上了阴影。

律先生告诉记者,早上在湖边锻炼的大叔来找他,说赶紧来看看,结果等律先生来了之后,发现天鹅已经死亡了。死亡的天鹅是两只天鹅中的母天鹅,已经进入成年繁殖期。那么,生活在湖里的天鹅怎么突然死了呢?是生病了,还是另有原因呢?

律先生告诉记者,天鹅身上没有外伤,嘴角残留有血迹。律先生怀疑这只母天鹅很可能是被人下了毒。看到自己的伴侣死亡,一上午的时间,另一只公天鹅始终在母天鹅身边徘徊,并不断发出凄惨的叫声。

据了解,天鹅的一生严守一夫一妻制,若一方死亡,另一方则不食不眠,一意殉情,所以人们常把天鹅比喻成忠贞爱情的象征。为了能让公天鹅活下去,律先生也是大为伤神。

编后:天鹅是不是被人下毒死的,还不好说,如果是的话,那个人可是够可恶。也希望电视机前有喂养经验的人给支支招。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖