人民网>>黑龙江频道>>社会政法

八旬老太跳河十余人合力救起 称家人对她不好

2015年03月12日13:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:八旬老太跳河十余人合力救起

  昨日上午,顺义减河公园,一名八旬老太因家庭纠纷跳河欲自杀,随后被10多名游客及公园工作人员救起。据目击者称,老太曾在岸边向游客诉苦,称家人对她不好,随后不顾劝阻跳河。

  老人跳河前称家人“给气受”

  目睹经过的市民邱先生称,事发在上午10点多,这位穿着深色羽绒服的老人站在靠近减河的亭子里,突然就跳了下去。

  邱先生称,老人跳河前,一直在亭子里向游客诉苦,“她说自己家里人对她不好,给她气受,不给她饭吃,然后不顾劝阻就跳下了河。”

  “当时气温特别低,水一下就淹到了老人胸口。”目击者称,老人跳河后,一名中年男子立马脱下外套,跳入河中营救。

  老人已被女儿接回家中照料

  减河公园管理中心的刘先生也看到了这一幕。“我当时一边报警,一边立马让两个职工拿着竹竿前去营救。”据刘先生回忆,跳下河中的两个人全身湿透,随后他们拽着竹竿爬上了河岸。营救过程中,有两名游客帮刘先生递送竹竿,还有十余名游客参与了救援。

  邱先生提供的现场照片显示,满头银发的老人被救起后坐在河边走道上,浑身湿透,一旁围着数位游客和工作人员。

  顺义警方介绍称,老人现年81岁,昨日上午因家庭矛盾欲投河自尽,民警救回老人后与其女儿进行了沟通协调。

  据了解,现老人情绪稳定,已被其女儿接回家中照料。(见习记者林斐然 记者刘珍妮 实习生张智)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖