人民网>>黑龙江频道>>社会政法

14岁男孩打游戏失踪3昼夜 老板:1米7哪像未成年

2015年03月12日13:56    来源:四川在线-华西都市报    手机看新闻
原标题:14岁男孩打游戏失踪3昼夜 老板:1米7哪像未成年

  11日,涉事网吧已停业整顿,老板表示将加强管理

  3月8日,14岁的小东站在成都一品天下大街的一家网吧门口,背对着父母,一言不发。从3月8日到11日,他已经在网吧度过了3天3夜,他已记不清自己连着上网上了多少个小时,只记得自己前前后后花了100多元。饿了就点外卖,累了就趴着睡……直到被父母亲找到的时候,小东还在打游戏。他的母亲径直走过去,操起键盘砸向儿子。

  “失踪”3天原来他在网吧打游戏  3月8日晚上,吃过晚饭的儿子离开家,母亲刘莉(化名)清楚记得是晚上7点36分。她本以为孩子只是有事出去一会儿,于是就没放在心上。但是令她意想不到的是,直到很晚孩子都没有回来。

  从当晚开始,刘莉和丈夫开始出门寻找儿子。小东曾经因为上网离家出走过,刘莉和丈夫并没有马上报警,而是在家附近的网吧寻找。他们在网吧中的成排沙发上寻找,每个坐着人的沙发,他们都会回过头看一眼。寻找持续了三天三夜,刘莉开始担心孩子是不是遭遇了坏人。11日中午,刘莉和丈夫走进一家叫“青之原”的网吧。终于,他们在靠网吧后门的地方,发现了自己的儿子。

  当时,小东正在玩一款网络游戏。红白相间的柔软沙发,发着蓝光的红色键盘,屏幕上打打杀杀,小东深陷其中,全然未察觉父母已经来到自己身边。

  又气又急母亲操起键盘砸向儿子

  刘莉说,当她走进网吧看到儿子的那一刻,“心里的石头落下了。”但是看到儿子沉溺在游戏中,她心里感到很愤怒:“感觉找到了他,但是他还没回来一样。"“砰砰”,刘莉操起小东手掌下的键盘,狠狠往儿子身上砸去。

  心中的愤怒,让刘莉打了儿子,而这从前是从未发生过的。刘莉说,小东从初一开始就喜欢上了打游戏,也因此离家出走过,但父母当时并没有体罚过他。在有网瘾过后,儿子的成绩随之一落千丈,从初一时的全班十几名,滑到现在的全年级的400多名,而整个年级也才600多人,再加上要中考了,刘莉特别着急。

  知道儿子喜欢打游戏,刘莉在家里用时间来限制小东,但是刘莉没想到儿子却嫌“家里的网速不够快,不够带劲”,偷偷来到网吧上网。

  网吧老板承认管理有漏洞已停业整顿

  向儿子发火后,刘莉找到网吧老板想要一个说法。“他是未成年,按理说根本进不去;此外,他吃住都在这里,老板难道不会盘问一下吗?”刘莉认为,网吧的管理有很大的漏洞。

  对此,网吧老板张先生感到有些惭愧。“可能是因为收银员一时疏忽,就让他进去了。”张先生说,由于小东的个子已经有1米7左右了,很难辨别他是否未成年。“发生这种事,确实对不起家长,也对社会造成了不好的影响。”

  昨日,刘莉和网吧老板到成都茶店子派出所协商。网吧老板说,他也理解刘莉对儿子有网瘾的愤怒,之后一定会加强网吧管理和对员工的培训,平时也会对上网人群多加巡视和核对。目前,茶店子派出所已对该网吧进行了停业整顿的处理,之后会再继续调查作出相应处理。

  对话儿子

  “知道沉溺网络不对就是忍不住”

  面对父母的愤怒和责备,小东站在走廊尽头,低着头,看上去有些落寞。

  他告诉记者,自己也知道沉溺于网络不对,“但是有时候就是控制不住,还是会到网吧来。”小东说,当时进网吧的时候,没有刷身份证,只是朝柜台说了句“我要玩DOTA”,工作人员就带他来到了一个机位。

  自己本来想着玩一会儿就回家,但是一想到回家肯定被骂,于是就一直熬着。饿了,他就点外卖,吃点儿炒饭、泡面;累了,他就坐在座位上打瞌睡;提醒“余额不足”了,他就跑去收银台交钱……他已经记不清自己连着玩了多少个小时,只记得前前后后花了100多元。

  小东坦承,自己也曾经因为玩游戏离家出走过。“我知道这样做不对,也知道家里人担心,但是就是“忍不住”。小东说,自己将会想办法改。(记者 张元玲 张磊 见习记者何艾琳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖