人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国宣布对一批与乌克兰危机相关个人和团体实施制裁

2015年03月12日08:52    来源:新华网    手机看新闻

原标题:美国宣布对一批与乌克兰危机相关的个人和团体实施制裁

美国财政部11日宣布对一批涉嫌破坏乌克兰局势稳定的个人和团体实施制裁,其中包括8名乌东部地区民间武装领导人。

当天被宣布受到制裁的还包括俄罗斯组织欧亚青年联盟及其3名领导人、在克里米亚地区有经营业务的俄罗斯国有商业银行以及3名乌克兰前政府高级官员。

美财政部在一份声明中说,美国将冻结受到制裁的个人和团体在美国境内的资产,并禁止美国公民与其有商业往来。

美财政部代理副部长亚当·舒宾表示,乌克兰危机爆发后,美国一直对破坏乌主权和领土完整的个人和团体实施制裁。俄罗斯如果继续违反新明斯克协议并支持破坏乌局势稳定的行为,将付出更大的代价。

俄罗斯、乌克兰、德国、法国四国领导人2月12日在白俄罗斯首都明斯克就长期政治解决乌克兰危机的综合性措施及乌东部地区停火问题达成协议。协议内容包括自15日零时起在乌东部实施全面停火、冲突双方不迟于停火后第二天开始撤走重型武器等。目前,乌东部大部分地区的武装冲突基本停止,但零星冲突不断,停火协议未能得到有效执行。

去年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁,俄罗斯也出台反制裁措施。(记者周而捷 易爱军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖