人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

俄罗斯大学生用雪建造仿真坦克(组图)

2015年03月12日15:45    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:俄罗斯大学生用雪建造仿真坦克(组图)

  俄罗斯大学生用雪建造仿真坦克。(网页截图)

  据美国Odditycentral网站3月11日报道,俄罗斯新西伯利亚市(Novosibirsk)20岁大学生亚历山大·祖伊科夫(Alexander Zhuikov)日前用雪建造出仿真坦克,惟妙惟肖。

  祖伊科夫用了1个月的时间才完成这个冰雪雕刻杰作,他还凭此参加了热门电子游戏《坦克世界》开发者举行的冰雪坦克模型大赛。祖伊科夫首先从互联网上下载各类坦克图片,最终选择了前苏联SU-122-54坦克为模型。他在祖母的花园里进行雪雕,并准备了20吨雪。

  为了防止冰雪融化,祖伊科夫为其建造的冰雪坦克戴上防护罩。在建造过程中,他仅用铲子、刮刀以及泥刀等简单工具,但同时也使用了一些绳子、桶以及其他非雪制的小部件。祖伊科夫甚至挖出了坦克的内部舱室,可通过舱口进出。

  祖伊科夫一直对军事科技很感兴趣,尤其是坦克。实际上,这已经是他雕刻的第二辆坦克雪雕了。2014年,他就曾参加雪雕大赛,并取得第二名的成绩。今年,祖伊科夫希望能够赢得头等奖。(沈姝华)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖